2. Noticias
  3. Nuestra buena racha, cortada (20-27)

Nuestra buena racha, cortada (20-27)

09.07.2022

Los Barcelona Dragons vieron como su buena racha se cortó en el sexto partido de la temporada, ante los Vienna Vikings. Los austriacos son ahora el único equipo de la liga que no conoce la derrota. Fue por un marcador muy ajustado, con solo una anotación de diferencia (20-27).

Los de Andrew Weidinger estuvieron por delante durante prácticamente todo el partido. Los primeros tres cuartos fueron claramente de color verde. Pero el último asalto lo aprovechó mejor un conjunto visitante que consiguió darle la vuelta al resultado en el último suspiro.

El partido podía preverse como un duelo a pocos puntos, reñido. Parecido al que los Dragons jugaron en Duisburg ante los Rhein Fire hace dos semanas. Inauguraron pronto los de casa el marcador gracias a un field goal de Giorgio Tavecchio (3-0). Los Vienna Vikings se pusieron por delante gracias a un touchdown de carrera cortita de Exavier Edwards. Fueron a por dos y lo lograron para poner el 3-8 en el marcador y hacer que por primera vez esta temporada los del HC Weidinger fueran por detrás en el luminoso.

Pero esta desventaja duró escasos nueve segundos. Y es que Zach Edwards encontró una vez más a Kyle Sweet para que este se fuera completamente solo hasta la endzone rival, firmando así un TD de 80 yardas. Tavecchio redondeó el golpe con el extra point (10-8).

Así se llegó a un segundo cuarto en el que los anfitriones dominaron y controlaron bastante bien el encuentro. De hecho, otra vez mediante Sweet, los Dragons asestaron un nuevo golpe abrasador a los Vikings unos segundos antes de que se llegara al descanso. El ‘dulce’ WR estadounidense entró por segunda vez en la zona de anotación y Tavecchio redondeaba una vez más haciendo bueno el punto extra (17-8).

Tras pasar por los vestuarios el guión del partido no cambió demasiado. Partido de lo más disputado con unas defensas que no dejaban que los ataques pertinentes pudieran mover las cadenas con relativa facilidad. Solamente pudieron ensanchar algo las diferencias los Dragons gracias a un nuevo field goal de un inmaculado Giorgio Tavecchio (20-8).

Pero el último cuarto fue demoledor para los de casa. Todo empezó cuando los Vikings recortaban diferencias prácticamente nada más empezar el cuarto. A los pocos minutos llegó el que probablemente fue el punto de inflexión que cambió el rumbo del partido. Cuando los de Andrew Weidinger estaban picando a la puerta de la endzone llegó un fumble con el que los locales perdieron la pelota y la posesión. De haber conseguido anotar, más aún si se hubiera logrado un nuevo TD, el partido habría quedado casi finiquitado. Pero esa pérdida lo cambió todo. Los Vienna Vikings empataron el choque a los pocos minutos.

Todo estaba abierto hasta que una vez superado el tiempo muerto obligatorio de los dos minutos llegó la jugada que dinamitó el duelo. Un pase muy profundo de Erdmann lo recogió Bouah para sellar un TD de 90 yardas que desvaneció casi por completo las esperanzas verdes de mantener una semana más la condición de invictos. Lo intentó la ofensiva pero no hubo premio. 20-27 fue el resultado final, con el que los de Andrew Weidinger encajaron la primera derrota del año.