2. Noticias
  3. Triunfo contundente (62-8) para asegurar la conferencia y los playoff

Triunfo contundente (62-8) para asegurar la conferencia y los playoff

20.08.2022

Los Barcelona Dragons ya son equipo de playoff. Liderato asegurado de la Southern Conference y su puesto en semifinales en el bolsillo. Todo ello tras infligir un más que contundente resultado a los Stuttgart Surge (62-8). Ahora, con dos jornadas todavía por delante de la fase regular, los chicos de Andrew Weidinger lucharán para tener ese único partido de playoff en casa, en el Estadi Municipal de Reus.

No hubo prácticamente encuentro. Y es que en el primer cuarto de la contienda ya quedó todo visto para sentencia. Los Barcelona Dragons se convirtieron en un tren de mercancías imposible de parar para los Stuttgart Surge. Los primeros quince minutos del duelo se saldaron con un parcial de 35-0 favorable a los de casa. Tres touchdowns de Kyle Sweet, uno de ellos, el segundo concretamente, sencillamente espectacular, y dos de los RB -uno de Montón y otro de Jiménez– fueron los que dinamitaron el choque.

En el segundo periodo el ritmo no bajó prácticamente. Ni en ataque ni en defensa. Y es que la ‘D’ de los Dragons cuajó nuevamente un partido sensacional. Tanto que casi no estaban sobre el verde. La interceptación de Lucas Masero, o los balones recuperados por parte de Yago Rivero y Alejandro Fernández prácticamente a las primeras de cambio hacían que la Offense tuviera que volver al césped en pocos minutos. Por su parte, el ataque seguía a lo suyo. Tres TD más en el segundo periodo para hacer subir el 56-0 al marcador. En este asalto, los que se encargaron de firmarlos fueron Benjamin Plu, Toni Montón, con su segundo de la tarde, e Igor Maslanka.

Tras pasar por los vestuarios sí que cambió un poquito el guión del encuentro. El ritmo descendió con el partido totalmente controlado por los pupilos del HC Weidinger. Fue en los primeros compases del cuarto que los Dragons dejarían por su parte el marcador ya quieto tras el TD de Jordi Torrededia. El catalán recibió un pase para touchdown más de un Zach Edwards que se hinchó a acumular yardas de pase y servicios para TD. De hecho, ‘Magic‘ rebasó las 5.000 yardas de pase en la historia de la European League of Football. El primer y único QB en cosechar esa cifra.

Ya en el último cuarto los Stuttgart Surge maquillaron un poquito el marcador anotando el touchdown del honor con el que evitaron quedarse a cero. Los alemanes, además, hicieron buena la conversión de dos que intentaron para poner el definitivo 62-8 en el luminoso del Estadi Municipal de Reus.

Una vez se consumieron todos los segundos en el reloj se desató al fiesta y la euforia sobre el terreno de juego, acompañado todo ello por una afición que vibró una vez más en las gradas con el equipo.